입시·대회 전문과정

수강생 1:1 전담 담임제 관리로 수준별 정확한 교육과 합격 및 입시전략수립
Global chef를 꿈꾸는 학생을 위한 둔산음식나라의 스페셜 교육과정

입시 전문가반

20년 노하우의 입시 전문반 운영
수강생 1:1 전담 담임제 관리로 수준별 정확한교육과 합격 및 입시전략 수립
빠른 자격증 취득과 교육 참여 유도를 위한 학생 개인별 눈높이 맞춤 교육 시스템

입시 전문가반 POINT

둔산음식나라 조리제과커피학원만의 차별화 교육

전문가반

전문가반은 학생들의 눈높이에 맞는 교육진행과 담임교사의 학업 성취도 관리,
교육스케줄 관리를 통하여 정확한 교육 및 수강관리, 시험응시관리를 받게 되는 과정으로, 조리 관련 고등학교 입학을 원하는 중학생이나 조리관련 대학입학을 원하는 고등학생들에게 반복학습을 시킴으로서 바른 자격증 취득과 교육참여 유도를 위한 눈높이 맞춤 교육 시스템 입니다.

  • 대학특별전형 졸업예정 중인 고등학생들 중 각 개인의 특기와
    그에 관련된자격증, 대회 수상 경력 등에 의한
    가산점을 부여하고 선발하는 전형
  • 입학사정관제 내신 성적과 수능점수 만으로 평가할수 없었던 잠재능력과
    소질, 가능성 들을 다각적으로 평가하고 판단하여
    인재양성을 위한 특별전형

대학특별전형반

수많은 수강생들이 대학합격의 기쁨을 누리고 있습니다.
교육부의 ‘대학 입학 제도 개선안’에 의해 교과 성적 뿐 아니라 다른 분야에서 특기가 있거나,
소질을 나타내는 학생도 우수 학생으로 대학에 쉽게 진학할 수 있습니다.

대학특별전형이란

인문계나 실업계 고등학교를 졸업한 학생중 특별한 자격이나 조건을 갖춘 학생을
선발하는 전형으로 학생 개개인의 다양한 특기를 고려하여 대학에 지원할 수 있습니다.

특별전형의 종류 및 자격

정원내 특별전형

  • 실업계 고등학교 졸업(예정)자로서 동일계 학과 지원자
  • 고등학교 졸업(예정)자 중 지망학과와 관련 있는 국가기술 자격증 소지자
  • 국제 조리기능사 경진대회 및 전국 도 단위 기능대회 요리분야 입상자
  • 고등학교 졸업자 중 6개월 이상 산업체 근무경력자
  • 대학과 교육과정 연계운영하는 실업계 고등학교졸업(예정)자로서 교육과정 연계협약체결 대상자 중 학교장의 추천을 받은 자

정원외 특별전형

  • 농어촌 고등학교 졸업(예정)자
  • 대학이나 전문대학 졸업자
  • 외국인이나 재외국민
  • 특수교육대상자(지체부자유자에 한함)

독자기준에 의한 특별전형

  • 대학이 정하는 기준에 해당하는 자를 대상으로 대학의 교육목적과 사회통념적 가치기준에 적합한 자를 모집하는 전형
  • 관련 자격증 소지자
  • 학생간부 출신자
  • 본 대학 교직원 추천자
  • 관련학과 동아리 활동자
  • 사회봉사활동 실적 우수자
  • 만학도 등
  • ※자격기준은 대학마다 상이함

지원대상

2년제 또는 4년제 조리 부문 관련학과에 특별전형으로 진학하기를 원하는 분

진학을 위한 한식, 양식, 중식, 일식자격 준비를 모두 준비할 수 있는 과정 운영 중
(자세한 사항은 문의바랍니다.)

대학입학제도의 개선으로 특별전형이 늘어나면서, 대학들은 각 분야별로 전문인력을 양성하여 특성화하는 방향으로 나아가고 있습니다. 특히 음식문화가 보다 전문화되어 감에 따라, 각 대학의 조리관련학과는 조리사자격증 소지자에게 가산점을 주어 조리에 관심있는 학생들을 유치하고 있습니다.
특히 2년제 대학은 내신 성적과 조리사 자격증만으로 진학할 수 있습니다.

전형방법
2년제 대학 : 내신성적+조리사 자격증으로 대학 진학
4년제 대학 : 내신성적+조리사 자격증+수능성적으로 대학 진학

  • 동일계 특별전형 실업계 고교를 졸업한 학생으로 고교때 전공한 학과가 지원하려는대학의 학과와 같은 계열일 때 해당됩니다.
  • 자격증 특별전형 지원하려는 대학 학과와 관련있는 자격증이 있으면 됩니다. 관련학과 지원자 중 국제 조리기능사 경진대회 및 전국·도 단위 기능대회의 요리분야 입상자는 가산점이 주어집니다.
  • 산업체 특별전형 직원이 5인 이상이며 보험이 적용되는 회사에서 6개월 이상 근무하고 있으나 근무한 경력이 있을 때 해당됩니다. 그 외에 농어촌 특별전형, 대학 졸업자 특별전형 등이 있습니다.이 특별전형은 수능 성적은 반영하지 않고 고교 내신 성적만을 반영하므로, 실업계 출신 학생들에게 유리합니다. 단, 일부 4년제 대학교 경우 수능 성적을 요구하기도 합니다.
  • 대학의 독자기준에 의한 특별전형 각 대학마다 독자적인 기준을 세우고 그 기준에 학생들을 선발하는 방식입니다.조리관련 학과는 인허가된 국내외 조리교육기관에서 6개월 이상 수료하면 지원할 수 있습니다.각 대학별로 평가 학년, 평가 과목수, 점수 산출 방법이 다르므로 대학의 입학 안내문을 꼼꼼히 살펴보아야 합니다.

대회반

Global chef를 꿈꾸는 학생을 위한 둔산음식나라의 스페셜 교육과정

고급요리에 대한 기술과 예술적 감각을!
리더십, 협동과 재능나눔, 배려
대회준비 경쟁을 통한 자기개발

교육대상

대회반 POINT

조리사의 길을 준비하는 이들에게 조리의 기본기뿐만 아니라
다양한 조리기술 습득을 통해 실력을 향상시키고
새로운 레시피, 대회요리의 다양한 식재료를 활용하여
메뉴를 개발, 연구해보면서 조리에 대한 넓은 안목 향상

대회준비를 통한 수강생의 집중력,
대회 입상의 명확한 목표의식과 성취감, 계획성 있는 미래 설계

대회반 교육과정

온라인 상담

상담 내용을 입력해 주시면 전화 및 내방을 통해 성심껏 답변을 드립니다.
042. 471. 9339로 전화주시면 즉각적으로 빠른 답변을 드립니다.

관심분야
(중복선택 가능)
조리기능사 제과기능사 제빵기능사 커피바리스타 입시(고등/대학 진학)
취미요리 창업요리 조주 테코/초코/슈가 국비지원
국비지원 (구직자)
조리 제과제빵 커피바리스타
국비지원 (근로자)
조리 제과제빵 커피바리스타
이름   
휴대폰번호 - -   
상담내용
· 개인정보의 수집 및 이용목적 개인정보의 수집 및 이용목적에 동의합니다.
통화하기 카카오톡상담